Кто не видел фильм-сказку «Королевство кривых зеркал»? Его поставили по повести Виталия Георгиевича Губарева, созданной в 1951 году.
Такое впечатление, что им написана пародия на современное положение в некоторых государствах с марионеточными правительствоми, в которых от людей скрывают реальную информацию.
Родился Виталий Губарев 17 августа 1912 года в городе Ростов-на-Дону. Детство пришлось на голодные послереволюционные годы. Жил он на хуторе Большая Казинка. Печататься начал с четырнадцатилетнего возраста. Он сам был пионером, и свои произведения посвящал пионерии. Но и потом, когда он стал комсомольцем, членом партии, он много писал о детях и для детей. С 1931 года Виталия Георгиевича Губарева переезжает в Москву и работает в детских и комсомольских газетах и журналах. Наиболее известны его фантастические повести-сказки «Королевство кривых зеркал» (1951), «Трое на острове» (1959), «Путешествие на Утреннюю Звезду» (1961), «Часы веков» (1965), «Преданье старины глубокой» (1970) и «В Тридевятом царстве» (1970). Эти книги по праву вошли в «золотой фонд» отечественной литературы.
Предлагаем вам посмотреть и почитать слайд-фильмы по его книгам.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *